Muamba de galinha
Ingredientes
- alho: 2 dentes
- Gindungo: q.b.
- Sal: q.b.
- azeite: 1 dl
- Quiabos tenros: 300 g
- Dendéns: 600 g
- galinha caseira: 1
- cebolas médias: 2
- Abóbora: 350 g
- Depois da galinha arranjada e lavada, corta-se aos pedaços e tempera-se com o sal, os dentes de alho e o gindungo pisado. Põe-se a galinha num tacho com a cebola picada e o azeite e leva-se ao lume a alourar. Entretanto coze-se os dedéns, assim que estivem cozidos, escorre-se a água e pisam-se para separar os caroços. Adiciona-se cerca de 1 litro de água morna e aos poucos espreme-se bem e côa-se. Junte esta massa à galinha e deixe cozer, misturando a abóbora cortada aos cubos Por fim junte os quiabos e deixa-se acabar de cozer. Sirva a muamba acompanhada com o funge.
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