RECEITAS

Aprenda a cozinhar a comida da banda
Muamba de galinha
Ingredientes
  • alho2 dentes
  • Gindungo: q.b.
  • Sal: q.b.
  • azeite: 1 dl
  • Quiabos tenros: 300 g
  • Dendéns: 600 g
  • galinha caseira: 1
  • cebolas médias: 2
  • Abóbora: 350 g
    Preparação
  • Depois da galinha arranjada e lavada, corta-se aos pedaços e tempera-se com o sal, os dentes de alho e o gindungo pisado. Põe-se a galinha num tacho com a cebola picada e o azeite e leva-se ao lume a alourar. Entretanto coze-se os dedéns, assim que estivem cozidos, escorre-se a água e pisam-se para separar os caroços. Adiciona-se cerca de 1 litro de água morna e aos poucos espreme-se bem e côa-se. Junte esta massa à galinha e deixe cozer, misturando a abóbora cortada aos cubos Por fim junte os quiabos e deixa-se acabar de cozer. Sirva a muamba acompanhada com o funge.

Sem comentários:

Enviar um comentário